Primi Piatti: Moscioli alla marinara

Ingredienti per 6 persone 1 kg di cozze freschissime, prezzemolo, olio d'oliva, un limone, pepe.

Preparazione:

Lavare molto bene le cozze in acqua corrente e spazzolarne accuratamente le valve; usando un coltellino appuntito aprirle e scuoterle per farne uscire l'acqua contenuta, e con essa gli eventuali granelli di sabbia. Mano a mano che sono pronte disporle in una larga padella.

Irrorare le cozze con abbondante olio d'oliva e succo di mezzo limone, poi cospargerle con prezzemolo tritato fine e pepe di fresca macinatura. Incoperchiare il recipiente e metterlo sul fuoco, cuocendo le cozze per cinque minuti.

Disporle sul piatto di portata, unire al sugo di cottura il rimanente succo di limone, mescolare e versare l'intingolo sui molluschi.

fonte: www.comune.ancona.it

Informazioni aggiuntive

  • citta: ANCONA
Preferenze Cookie
Le tue preferenze relative al consenso
Qui puoi esprimere le tue preferenze di consenso alle tecnologie di tracciamento che adottiamo per offrire le funzionalità e attività sotto descritte. Per ottenere ulteriori informazioni, fai riferimento alla Cookie Policy.Puoi rivedere e modificare le tue scelte in qualsiasi momento.
Analytics
Questi cookie ci permettono di contare le visite e fonti di traffico in modo da poter misurare e migliorare le prestazioni del nostro sito. Ci aiutano a sapere quali sono le pagine più e meno popolari e vedere come i visitatori si muovono intorno al sito. Tutte le informazioni raccolte dai cookie sono aggregate e quindi anonime.
Google Analytics
Accetta
Declina
Accetta tutti
Rifiuta tutti
Salva la corrente selezione